Read News

MaulidNabi Oktober2022

Kademangan01News - Kelahiran Nabi Muhammad SAW yang sering kita kenal dengan Maulid Nabi jatuh pada 12 Rabiul Awal 1444 H bertepatan 08 Oktober 2022, SDN Kademangan 01 melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara yang berlangsung secara tatap muka pada tanggal 07 Oktober 2022 sejak pukul 07.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB dengan tema "Meneladani Akhlak dan meningkatkan rasa terhadap Rosulullah SAW". Acara ini diikuti oleh siswa siswi kelas 1 sampai Kelas 6, dewan guru dan Staf SDN Kademangan 01. Kegiatan berlangsung dengan diawali cinta Sholawat, pembacaan Yasin, ceramah Agama dan Doa bersama. Kegiatan dipusatkan di Lapangan SDN Kademangan 01. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Di sesi akhir adalah acara makan bersama, siswa-siswi sangat antusias dengan acara ini.

Kepala Sekolah SDN Kademangan 01 Ibu Asih Andayani S.Pd, merasa bersyukur dengan digelarnya acara ini dan " mengharapkan siswa-siswi dan selalu keluarga besar SDN Kademangan 01 bisa meneladani Rosulullah SAW karena dengan begitu kita semua akan menjadi bagian umat nya di akhirat nanti. Amiin Ya Allah Amiin. "

Mudah-mudahan, dengan digelarnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat menjadi wasilah untuk memperbaiki akhlak dan juga karakter para siswa-siswi SDN Kademangan 01. Dengan mengajarkan keteladanan sejak dini Insya Allah  ke depan bisa menjadi pribadi dan generasi penerus bangsa yang berakhlakul karimah, berjiwa sosial tinggi, serta bersikap, bertutur kata yang santun, sesuai dengan tuntunan Alquran dan Hadits. Semoga Seluruh siswa yang sudah mengikuti kegiatan ini mendapat tambahan pengalaman yang berharga untuk ke depan menjadi lebih baik.(chy/kdm01)